miércoles, 15 de septiembre de 2010

LABORES TRADICIONALES



Rebaño en Matoso
        Las labores tradicionales de los habitantes de Teno siempre fueron la agricultura y la ganadería. Hoy en día únicamente se siembran papas y viña, y cada vez son menos los rebaños de cabras. Todavía  se pueden ver varios en Las Cuevas, la Montaña de la Zahorra, tres en Matoso, en Los Bailaderos, Las Casitas y en Respingo. Es muy apreciada la carne de cabra, que se puede comer en el Restaurante Los Bailaderos y en la venta Teno Alto de Cipriana.    
Baifos



           También son muy conocidos los quesos de Teno, que se pueden adquirir en la venta.  También se puede comprar el queso directamente en la quesería de Cristina de Matoso.
     

Cartel de la Quesería de Cristina (Matoso)
      En determinadas épocas del año también se produce miel de flores del Parque Rural ya que hay varias colmenas. Ésta se puede comprar en Matoso y en la tienda de Carmen Rosa que hay a la entrada a Los Bailaderos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario